赫山区梓山苑小学:开学第一天 安全伴我行
2019-09-03 11:55:00 来源:赫山区教育局

“我们要时刻关注安全,始终把安全放在首位,强化安全意识,严防各类安全事故的发生……”9月2日是开学第一天,赫山区梓山苑小学组织各班通过安全教育主题班会等形式对全体学生进行了开学安全教育,为创建平安和谐的校园环境筑牢安全思想防线。

在开学安全第一课上,各班主任精心准备《安全第一课》教学设计,认真组织教学,利用多媒体设备,通过校比邻安全教育平台和PPT等,对学生加强了交通安全、食品安全、防校园欺凌、防溺水等方面的教育;教师们使用生动的语言,用图文并茂的事例,浅显易懂的讲解,警示、教育学生时刻关注安全,给学生带来了一堂生动的安全教育课。

“安全无小事,责任重于山。在今后的工作中,我们将着重关注学生安全问题,加强安全教育,培养学生安全意识,将安全工作做细做实,进一步提高全校师生的安全指数,建设平安校园。”该校安全负责人如是说。

责编:bj001