安化奎溪镇完小:“在新食堂就餐的感觉就是不一样”
2019-09-03 16:26:00 来源:安化县

本网讯 “在新食堂吃饭的感觉就是不一样,吃饭都香很多,我要多吃一点。”五年级1501班刘超艳对值周老师龚欢桃说。9月1日,对奎溪镇完小全体师生来说是个大喜的日子,不仅迎来了新学期开学第一天,他们就餐也从过去狭小的食堂搬到现在宽敞明亮的新食堂。

从去年上学期开始建设的奎溪镇完小食堂兼风雨球场,占地900多平方米,房子第二层是风雨球场,下面一层是能同时容纳六百多人同时就餐的大食堂。工期建设历时一年多,终于赶在2019年下学期9月1日开学前胜利完工。9月1日晚餐,镇完小全体师生排着整齐的就餐队伍,大家以班级为单位,在老师和工友师傅指挥下,采用学校统一采购的就餐工具,有序地盛菜、打饭、就餐。就餐完毕后,餐具由工友师傅统一清洗消毒,一改过去师生自己携带餐具自己清洗餐具就餐的习俗。全校五百多名师生齐聚食堂就餐,像过节一样,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。(通讯员 龚欢桃 黄金彪)

责编:bj001