安化马路镇苍场完小:开展开学思想教育培训讲座
2019-09-03 16:26:00 来源:安化县

本网讯9月2日上午十点,安化县马路镇苍场完小在学校操坪开展了开学思想教育培训讲座。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先进行的是新生一年级的“开笔礼”活动,正衣冠、拜师、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红等活动有序进行。校长邓书阶在开笔礼活动中鼓励学生:愿今天的开笔礼能变成同学们一辈子都难以忘怀的美好回忆,更愿同学们通过今天的开笔礼迈开学习的第一步,走好人生的每一步!

讲座中,教导主任邓老师对学生进行了有理想、珍爱生命、懂得感恩、爱国爱家、严守法纪讲座培训,老师说,理想是人生的支撑,懂得爱国爱家是最基本的情怀,珍惜生命是人生发展的前提,严守法纪是人生成功的保障。

安全专干张怡芬就交通安全、用电安全,防溺水安全等方面做了具体要求。

讲座中,三名学生分别进行了懂得感恩、严守法纪的讲演和珍惜生命的倡议。(通讯员 邓迪华 黄金彪)

责编:bj001