安化三中:喜悦如约而至,温暖盈满校园
2019-09-03 16:26:00 来源:安化县

本网讯 风清蝉鸣,玉兰滴翠,又是一年新生入学的时节。8月25日,我校高一新生正式开学报到,准备迎接即将到来的军训生活。为了确保新生能够准确、快速的完成报到流程,熟悉学校环境及规章制度,学校行政提前规划,召开了迎新工作统筹会,就迎新各方面细节做了完善的部署。

由于学校依傍资水,地理环境特殊,为确保新生及家长安全往返,学校在两岸码头安排了组织人员,他们在杜绝事故发生的同时积极帮助新生搬运大件行李。新生一入校便能在展板上看到分班情况,接着紧跟报到流程:先到班主任处报到,领取报到单、餐卡并登记相关信息,接着购买相关物品,随后凭报告单入住寝室,最后将报告单返回班主任处。报到沿途设置了报到指示牌,使得整个过程更加顺利迅速。每个环节都有志愿者热情引导,耐心服务,为新同学营造了温馨的迎新环境。

整个迎新工作在有序的安排和执行下圆满完成,真正做到了让学生开心、让家长放心。新同学的到来为校园贮满了新的活力,相信他们在未来的三年里定能不懈追求、欲火淬炼,为梦想勇攀高峰!(通讯员 黄赏 黄金彪)

责编:bj001