沅江新湾中小:构建家校共育体系,营造和谐健康家校环境
2019-09-04 09:05:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 王有仁)9月2日下午,新湾镇中心小学召开全校家长会,会议的主题是:构建家校共育体系,营造和谐健康家校环境。家长会以班级为单位举行。

会上,班主任首先致辞,对家长的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢各位家长对老师和学校工作的鼎力支持。班主任对本班学生在学校学习、思想表现等各方面情况向家长一一做了汇报。同时,班主任还对学校的发展规划、办学理念、生活管理、安全教育等向家长进行了宣传。家长代表在会上发言,汇报了孩子在暑假中的学习、生活、社会实践活动情况,对学校教育和管理提出了宝贵的建议。

各班还通过图片、视频向家长展示了学生在校学习、生活的场景,对优秀暑假作业、实践活动作业进行了传观,对上学期期末质量检测中取得优异成绩的学生进行了表彰,并颁发奖状。

各班主任结合本班的实际,根据新时代教育的发展形势,对与会家长就如何构建家校共育体系进行了专题培训。班主任结合具体的案例,深入浅出地阐述了做好家庭教育的意义、方法,以及家庭教育与学校教育的关系。通过培训,要让家长进一步明确“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师”,家庭既是一个人人生起点的地方,也是一个人“梦想启航的地方”。

培训结束后,大家畅所欲言,各抒己见,相互倾听,相互探讨,为构建家校共育体系和营造和谐健康家校环境寻找切入点,形成共识。

责编:bj001