沅江四中:烈日下,军训最抢眼
2019-09-04 09:05:00 来源:沅江市教育局

本报讯(通讯员:曹小燕)9月2日,沅江四中在开学工作就绪后,紧锣密鼓地开始了期待已久的大军训活动。

本次军训为期五天,从初一到高三,全校学生一并参加,声势浩大。旨在对学生进行爱国主义、集体主义的教育,增强纪律观念,提高综合素质。

为了本次军训的顺利开展,达到预期的要求,学校特邀请沅江市巡特警大队教官作指导,并且成立军训领导小组,制定各类规章制度及工作职责,明确分工。强化管理,突出抓好安全工作。

九月的骄阳还未完全隐褪他的“英雄本色”,大地依然酷热难当。沅江四中的校园里,歌声嘹亮,口号声不绝于耳,响彻天空,如火如荼的军训场面,成了校园最美的风景。

军训第一天,各位教官首先明确了军训的要求,以及几天的训练项目。然后开始了基本的站军姿的训练。在教官严肃认真的教导下,学生专心投入,感受着军人生活的严谨有序。在接下来的几天训练中,相信孩子们一定能战胜困难,并在汇报表演中有出色的表现。


责编:bj001