沅江南嘴中学:梦想启航,安全领跑
2019-09-04 11:54:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 肖莹)九月,温馨而喜悦,同学们踏着欢歌重新回到熟悉的校园。9月2日下午4点,南嘴中学全体学生在老师们的带领下,排着整齐的队伍,齐聚礼堂,举行“梦想启航 安全领跑”——南嘴2019年秋季开学典礼暨安全教育周启动仪式。

安全工作是天,没有安全,一切教育都是零。有了安全,才能更好追逐梦想。在此次开学典礼上,学校启动“全力打造平安校园”安全教育周工作。安全第一课由学校负责德育工作的王书记作重要报告,她提到:安全工作必须做到万无一失,否则一失万无。从防溺水、交通安全、校园安全、食品安全四方面对全体师生提出要求,希望大家绷紧安全的弦,共同努力创建“平安校园”。

教导处周主任强调作为新时代的社会主义广大新青年,肩挑使命,应不负韶华,珍惜校园时光,勇于开拓荒野。应志存高远,逆流直上,超越梦想,争取成为一名卓越的南中人。在会场上,周主任带领全体师生齐诵南嘴中学三风一训。在庄严的诵读中全体师生坚信:这是南中的精神,南中的魂,每一个南中人都须熟记于心。

该校陈校长在讲话中肯定了过去一年学校的可喜成绩,以“为每个孩子一生的幸福奠基,为每位教师的持续发展铺路”的办学理念展望未来。他指出,每个孩子都是一个家庭的整个世界,希望学校教师做到心中有梦、脚下有路、眼中有光,静心育人,办好人民满意的教育。并寄语全体同学强化安全防范意识、培养良好行为习惯、强健体魄。

新学期,新气象,新梦想,开学典礼让老师和同学们更加明确奋斗目标,增强责任感和使命感,为新的学期创造良好开端。

责编:bj001