沅江余家村小学:支书情系教育,爱心捐赠桌椅
2019-09-04 11:55:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 刘政波)办学是福泽后代的大事好事,兴教办学可以促进社会进步。9月1日,南嘴镇百家沟村支书胡建伟联系社会爱心人士宋伟军、胡朝明、熊建武、胡建胜、胡首东、赵新华等来到该镇余家村小学,为其捐赠了14套全实木办公桌椅,有效解决了教师集体办公的困难。

余家村小学是一所村级教学点,一至六年级共110名学生,学校重视学生行为习惯养成教育,校园处处有礼仪文化名言、警句。由于学校公用经费紧张,办学条件相对落后,该校办公桌椅还是十年前配置的,既不方便也无法满足全校教师集体办公需求。胡支书了解到这一情况后,立即与该校取得联系,组织爱心人士捐资并迅速到厂家为其订制了标准的办公桌椅。

“谢谢胡支书及爱心人士的支持和帮助!现在好了,我们终于有了好的办公桌椅,我们要努力工作,用优异的成绩回报爱心人士的厚爱。”该校负责人高兴的说道。

  据了解,胡支书教育情节浓厚,长期关注并积极支持当地学校发展。在第35个教师节到来之前还组织村委对余家村小学全体教师进行慰问,送来了祝福,勉励教师们安心工作。

责编:bj001