沅江四中:军训+消防演习=防患于未“燃”
2019-09-04 11:54:00 来源:沅江市教育局

本网讯 为了切实增强全校师生的安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。2019年9月4日上午,沅江市第四中学全体师生参加了消防演练。

8点50分,随着急促警报声的响起,全体参加军训的学生,在班主任和任课老师的指挥、疏导下,迅速、有序地撤离教学楼,在篮球场空旷地带紧急集合。政教处郑鸿主任点评了各班表现,从撤离到站队到清点人数再到最后汇报情况,整个演习井井有条,全员撤离总共耗时不到三分钟。

据悉,此次演习,是由湘安消防公益服务中心刘教官亲自指挥、培训的。培训中,刘教官指导学生火场逃生,并对灭火器的正确使用进行现场演示,还邀请学生亲身体验。

演练结束后,不少同学纷纷表示,能在军训期间学到这些安全知识,不但让军训活动更有趣味,也极大地提升了自己的安全意识,对宝贵的生命也有了一个全新的认识。演习不仅是一场训练,更是一场时间与生命的较量,学生在军训中深刻体验到消防安全知识的重要性,掌握了遇到火灾时紧急逃生和使用灭火器的技巧,同时也增强了同学们的安全意识与自护自救能力。(通讯员:贺靖)


责编:bj001