资阳区中心幼儿园:2019年暑期师德师风培训
2019-09-06 10:47:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 姚芳 刘佳)为切实提高教师的思想政治理论水平和业务素质,更新教育教学理念,积极推进教师师德师风建设,8月28日上午9点,益阳市资阳区中心幼儿园全体教职员工及区教育局蹲点领导在幼儿园中一班活动室开展2019年暑期政治理论学习活动。

会上,办公室组织老师们学习了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告 、中国共产党纪律处分例、中华人民共和国教师法等重要内容,并要求全体教师做好学习笔记,分组讨论,交流学习心得,做到理论学习与交流互动有机结合,提高政治理论学习质量。区教育局蹲点领导带领全体教师学习了教育局暑期政治学习有关文件,要求幼儿园教师严守工作纪律,遵守学习制度与要求。

本次学习完美落幕,通过学习,老师们的教育教学观念得到了进一步的提升与更新,师德师风建设得到了加强。

此次学习培训也给老师们提供了一次有温度的教育培训。“爱是师德的另一种体现,爱是幼儿身心健康成长的需求,用爱的目光关注孩子、用爱的微笑面对孩子,用爱的语言鼓励孩子、用爱的渴望调动孩子,用爱的细节感染孩子、用爱的管教约束孩子,用爱的胸怀包容孩子、用爱的心灵等待孩子”,孟丹老师说道。

责编:bj001