市委书记瞿海莅临海棠学校视察安全工作
2019-09-06 11:21:00 来源:益阳市教育局

9月5日下午,益阳市委书记瞿海一行亲临海棠学校,检查该校的安全保卫工作,益阳市人民政府副市长黄东红、益阳市教育局党组书记罗晓皓、赫山区区委书记邓正安、赫山区教育局党组书记、局长胡顺章等同志全程陪同检查。

在海棠学校,瞿海书记一行深入校园实地考察了学校安防设施,详细询问了解校园安保工作情况。徐秋平校长向瞿海书记介绍了学校安全保卫工作的具体措施,其中包括安装电子监控系统实现校园全覆盖,一键式报警系统实现快处置,车辆识别系统实现人车分流,平安校园一卡通门禁系统实现身份确认,以及配备专业保安、教师轮岗值班、严格实行入校人员登记制度等等。

瞿海书记对海棠学校这样严格的保安措施表示放心和满意。并反复叮嘱要细致做好校园安全工作,加强学校安全教育,一定要防止踩踏事故的发生、防止交通事故的发生,防止不法分子报复社会冲击校园等。

此时正值学校放学时间,瞿海书记与路过的学生亲切交谈,询问她在校学习、生活情况;当看到足球场上训练的孩子们时,他关心地了解了学校体育设施建设使用情况,赞扬学校关注学生全面发展;并向徐秋平校长询问了有关大班额化解、集团化办学等情况,肯定了赫山教育局用集团化办学以强带弱缓解学生入学压力的思路,希望海棠学校全体师生努力进取,把学校建设成为益阳的强校、名校,比肩省内名校,促进益阳教育的繁荣与发展。

最后,他说教师节马上就要到了,嘱托徐秋平校长转达他对海棠学校全体教师的节日祝福。徐秋平校长表示一定会转达瞿海书记的殷殷祝福,并表示一定会带领全校老师尽心尽力做好工作,办人民满意的教育。

责编:bj001