安化羊角塘镇中学:师生奏响爱国主义主旋律
2019-09-07 15:52:00 来源:安化县

本网讯9月6日上午,羊角塘镇中学校举行了2019年秋季开学典礼,校长瞿亚冬作了《把爱国当成信仰,用拼搏书写青春》的主题致辞,指出人生的意义只有在服务国家、贡献社会中才得以彰显,号召全体师生把爱国当成一种信仰,熔铸在自己的血液里。

2019年秋季开学工作,羊角塘中学始终把爱国主义教育放在首位,要求全体师生把爱国当成一种信仰,用自己的实际行动向祖国70华诞献礼。在暑假师德师风理论学习班上,中心学校校长卢顺吾指出:香港这一时期的暴乱行为,其中一个主要原因就是香港回归后对青少年爱国主义教育的缺失,让一部分学生迷失了政治方向。同时要求下属各中小学校加强对全体师生的爱国主义教育。

开学当日,该校就组织全体师生准时收看了《开学第一课——五星红旗,我为你骄傲》,以激发师生的爱国热情。要求党员干部带头,把爱国主义教育放在教育教学中的重要位置,用自己的实际行动向祖国70华诞献礼。

随着爱国主义教育的深入开展,该校全体师生纷纷表示,爱国主义作为我们共同的精神支柱,一定要努力拼搏,为中华之崛起而读书,将来为祖国的建设事业添砖加瓦。(通讯员 杨建伟 黄金彪)

责编:bj001