南县武圣宫:扶贫行动进行时
2019-09-09 09:05:00 来源:南县教育局

本网讯为认真贯彻落实中央及县局脱贫攻坚相关会议精神,切实精准施策,9月5日上午,武圣宫镇中心学校党总支部书记、校长段新和中心校扶贫工作专干曾庆中等人一起走访慰问了武圣宫镇龙头嘴村天付片区4位贫困户,并为他们送去了大米、食用油和月饼等慰问品。

段新每到一户,都与他们亲切交谈,关切地询问他们的家庭生活、身体健康状况、收入支出以及产业扶贫等情况,了解他们生活中的困难和问题,鼓励其跟从国家政策,坚定信心,拓宽增收渠道,争取在党和政府的帮助下积极主动脱贫致富,如期脱贫“摘帽”“清零”。

一位叫方才的贫困户感激的说:“非常感谢中心校领导的实实在在的关心和帮助,我虽肢体高位瘫痪,但今后我一定会树立生活信心,战胜病魔,早日恢复健康,并把日子过得越来越充实,让党和政府放心”。

此次慰问,不仅给予了贫困户物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。(通讯员孙靖波)

责编:bj001