南县华阁:老河完小学农基地为孩子们创造一个新世界
2019-09-09 09:05:00 来源:南县教育局

本网讯新学期伊始华阁镇老河完小因地制宜,计划把劳动和劳动技术教育纳入素质教育中来。

为了培养学生的劳动技能和劳动感情,由校长孙宏带头将校园后面的闲置空地开辟出来作为学校的学农基地。计划把基地划分为六小块,每块基地都有负责老师和班级。要求首先在实践课堂上,教师给学生讲解秋季常见的蔬菜,以及蔬菜的栽培技术,整地作畦、施基肥、播种育苗、定植、田间管理等环节,接着再带领学生在本班的学农基地范围内进行劳动实践。

这里的学生虽生长在农村,却不识五谷杂粮,也缺少劳动意识。为此,老河完小计划通过学农基地建设,为学生们创造一个“新世界”。希望学生通过在学农基地劳动的过程中,学会主动跟他人互动,跟环境互动。通过自主、合作、探究解决一个个问题,大大激发学生的劳动热情,提高学生的实践能力。(通讯员 黄所英)

责编:bj001