南县“城西第一天团”惊艳亮相升国旗仪式
2019-09-09 09:05:00 来源:南县教育局

本网讯 “我是光荣的南县城西中学学生,面对国旗,我庄严宣誓:‘遵循鸿志、敦品、励学、健’的校训,铭记老师教诲,履行学生义务……”9月2日,南县城西中学新学期升旗仪式暨学生首次宣誓仪式举行,激昂的国歌和响亮的誓言在学校上空铿锵回荡。开学第一课,城西师生一起祝福祖国,开启新学期、新征程!

上午8点整,升旗仪式正式开始,“城西第一天团”校国旗、校旗护卫队成员迈着整齐而坚定的步伐来到了国旗台下,在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗和校旗一起徐徐升起。全体唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。升旗仪式结束后,大家一起唱响新出炉的校歌《城西之歌》,随后,同学们在国旗下举起右手庄严宣誓。

城西中学传承着每周一升旗仪式的传统,升国旗同时升校旗是该校新学期第一次,学校在原有国旗护卫队成员中加入两名女旗手升校旗。为了做好此次开学第一课的升旗仪式,国旗护卫队的学生们暑假就开始训练。教练对升旗手和护旗手进行了站军姿、学习国旗法、出旗、摆臂练习、正步、踢腿、敬礼、上下台阶、队伍分合、升降旗训练,从队形排列到行走姿势,甚至是眼神都进行了悉心的指导。力争做到每一步都精准到位,训练有素,颇有国家队升旗手训练的模样。

训练现场,旗手们精神抖擞认真练习的模样成为该校一道亮丽风景,护旗队也被同学们亲切的称为“城西第一天团”!校长罗勇表示:“开学第一课,通过升国旗、升校旗、唱国歌、唱校歌和国旗下的宣誓活动,激励城西学子树立热爱伟大祖国、担当时代责任的意识,有利于在全校营造起礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。”(通讯员:程玲)


责编:bj001