益阳万源明达学校:开学从常规教育抓起
2019-09-09 15:19:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 阳慧帆)“写字姿势做到三个一:胸离桌边一拳,眼离书本一尺,手离笔尖一寸。握笔姿势是:拇指、食指捏着,三指、四指托着,小指往里藏着,笔杆向后躺着,笔尖向前斜着。”9月4日上午8时20分,湖南益阳万源明达学校小学部一年级1905班班主任阳慧帆老师,在开展学生学习常规要求培训。

为加强学生日常行为规范教育,规范学生言行,培养学生做人、做事和学习的良好习惯,提高学生的思想道德素养,自9月2日开学以来,益阳万源明达学校小学部一年级采取多项措施,狠抓学生日常行为规范养成教育。让学生适应以学习为主的校园生活,好习惯,早养成,益终生。

根据学校统一部署,8月29日下午,该校小学部开展了学生习惯养成教育暨安全教育专题讲座。9月2日开始,列队、两操、集会,上课等一年级学生一日常规行为规范的专题教育落实在每个细节上,对学生从生活、学习、卫生、安全等方面加以细化落实。规范了学生课间活动安全、上下午到校活动安全、饮食安全、交通安全、防溺水安全教育。

学校小学部德育副主任李红表示,学生规矩与礼仪,一点一滴,学生不可能无师自通,从小就得训练。气质不是天生的,学生的文明素养与学校、老师的管理密切相关。在学校和老师们的共同努力之下,益阳万源明达学校学生的养成教育和学生文明习惯的养成必将硕果累累。

责编:bj001