益阳市十四中:国防教育提素养女子足球展特色
2019-09-09 15:53:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 莫伊芳)“秋高气爽,晨光熹微。9月6日上午7时30分,全校师生欢聚操场,举行湖南益阳市第十四中学2019年秋季学期开学典礼。一张张青春而充满朝气的面孔,展示着新学期,新起点,新希望。金秋送爽送希望,志存高远谋成功,国防教育提素养,女子足球展特色。

开学典礼在庄严的升旗仪式中开始,飘扬的五星红旗下,全校师生齐唱国歌,欢庆新中国70华诞。学校党支部书记兼校长龚树清致辞,他对高一新生和新进教师表示真诚的欢迎,并汇报了学校在2019年上学期教育教学上所取得的可喜成绩、教师和学生的获奖情况。踏上新征程,要求同学们端正学习态度、培养学习兴趣、掌握合适的学习方法。

龚树清表示国防教育提素养,十四中是一所国防教育暨准军事化管理的部级特色学校。学校参照部队特有的组织形式、管理制度和严厉的考核手段,以军队的严明纪律培养学生的自觉行为,以军人的严整风纪培养学生的文明习惯,以军人的坚强意志培养学生的坚强品格,以军人的团队精神培养学生的团队意识,以军人的报国之心激发学生的学习热情。

龚树清提到女子足球展特色,2001年益阳市女子足球队落户十四中,2002年代表益阳参加湖南省第九届运动会获得女足亚军;2003年获全国U18青年锦标赛第5名;2004年获湖南省中学生运动会冠军;2005年8月代表湖南出征的益阳女足在全国第九届中学生运动会上获得第11名。2019年5月1日,益阳十四中新老女足友谊赛,重启学校女足腾飞梦。

典礼上还对优秀班主任张艳玲、李双喜、欧正清、徐新高、黄灿、徐佳红老师予以表彰,并颁发荣誉证书。同时宣读了2019年上学期期末考试优胜者、优秀暑假作业、阅读教育优秀读书笔记名单以及荣获校级优秀干部、学习标兵的学生名单。

师生纷纷表表,开学典礼在全体师生热烈的掌声中圆满结束,时光匆匆,我们乘着十四中这艘扬帆起航的大船,踏上了新的征程,让我们满怀信心和希望,朝着胜利的彼岸,勠力同心,直挂云帆。

责编:bj001