南县德昌学校教育集团开学周:大花小花 遍地开花
2019-09-10 08:31:00 来源:南县教育局

本网讯 新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。2019年秋季,德昌学校教育集团本部、第二校区及双堰分校均隆重举行了以“新时代、新学期、新展望”为主题的开学典礼。

“学会做人,品德高尚;学会做事,积极向上;学会学习,知识丰富;学会创新,勇于实践。”9月4日,全校学生的响亮的宣誓词在德昌学校教育集团本部的上空回荡。为了传承我国优秀传统文化,为了给一年级新生播下尊师重道的种子,让他们踏出迈向崭新学习生活的第一步,德昌本部举行了庄重的入学仪式。

被称为人生四大礼之一的开蒙礼,是中国古代对少儿开始识字习礼的启蒙教育形式,从正衣冠,到行拜师礼,接着授小红花,最后集体宣誓,各项流程,孩子们都认真庄重地对待。行过开蒙礼,便标志着孩子们正式进入了学堂,开启了学习新篇章。新的学期,全体师生精神饱满,热情洋溢。

9月5日,对于德昌来说,具有非常重要的意义。受本部场地限制,为有效化解大班额,六年级集体迁移到少年宫,借其教室就读,所以又被称为“第二校区”。当天,新校区举行了首次升旗仪式及开学典礼。典礼上,校长张兰青以“新时代,新学期,新展望”为主题,满腔热忱的对六年级师生提出了新的希望和要求,更对家长、老师对搬新校区等工作的积极支持表达了感激之情。新的校区,德昌师生情绪高涨,斗志昂扬。

“如果说去年今日,我站在这里,内心中还有丝不确定。那么今年,我站在这里,便觉得十分有底气!”9月6日,在双堰分校秋季开学典礼暨家长会上,校长万秀如是说到。历经一年,双堰分校的变化十分巨大,从学生学习、生活的习惯到品格、能力的培养,无不令家长称赞。四、五年级纷纷挤入全县教学质量先进行列,为我县的教育强县之路奉献了一份微薄的力量。新的一学年已经来到,双堰学子慷慨激昂,对未来充满希望,争取再创辉煌。

大花小花,遍地开花;一校二校,校校不落。拥有百年历史的德昌学校教育集团,在新时代的新需求下,以德昌独有的教育情怀,为教育行业埋下了千秋希望。(通讯员:万秀)

责编:bj001