南县立达中学:紧绷安全这根弦
2019-09-10 08:31:00 来源:南县教育局

本网讯9月5日下午,南县立达中学新生消防疏散演练在学校操场举行。

下午四点,由南县消防应急救援大队派出的三辆消防车拉响了警笛,嘹亮的警报声响彻立达中学校园,全体初一、高一新生在学校广播的统一指挥、各班班主任老师的带领下快速、有序、整齐的跑步进入学校操场指定区域。4点05分,全体新生在规定时间内到达指定位置并站好队伍。调整好队伍后,由南县消防应急救援大队大队长给同学们介绍了应对地震、火灾等自然灾害的逃生、救援方法,并且安排一名班长现场给同学们展示了干粉灭火器的使用方法,现场示范了用干粉灭火器灭火的正确方法。

在传授了方法之后,学校德育处工作人员重新点燃了两堆火焰,随机抽取了初一、高一若干名新生,在教官的指导下亲自动手灭火,同学们成功地扑灭了两堆火焰。

最后,学校德育处主任肖天舒介绍了本次消防疏散演练的目的与意义,告诫同学们时刻绷紧安全这根弦,努力学习逃生与救援方法,提高应对安全风险的能力,总结了本次消防疏散演练的经验与不足。同学们在各班班主任的带领下有序退场。

据肖天舒介绍,南县立达中学历来重视安全工作,学校每年把安全工作摆在首位,近几年每年都组织新生进行消防疏散演练等安全教育,并为此制定了《南县立达中学消防疏散演练实施方案》与《南县立达中学消防疏散演练安全预案》等相关安全教育制度,学校在后勤保障上也给予全力支持。肖天舒表示,这样的演练今后每年都会进行,努力打造平安校园。(通讯员:黄佳新)

责编:bj001