南县一中加强安保建设护校安园迎国庆
2019-09-10 08:31:00 来源:南县教育局

本网讯 9月7日上午,南县一中北校门广场,校安保队举行了一场突发事件紧急处置演练,并组织学校护卫队和16名外聘安保人员的联合擒拿演练。训练最后组织了双方联合校园巡查。这样的演练将在以后的学校安保建设中作为常态化训练。

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,向党和人民交出和谐护校,保一方平安的成绩,南县一中高度重视校园安全保卫工作,学校高标准装备了警务室,招聘专业高素质的校园保安,与学校德育处安保力量一道,打造平安和谐校园。

该校深刻认识到校园平安的重要意义,着力防患未然,就加强学校保安队伍建设工作提出了四点要求:认真履行职责,加强学校周边的巡逻、排查工作,努力提高对突发事件的应急处理能力;严格遵守纪律,遵守公安机关及学校关于规范校园保安的各项规章制度,确保此项工作有人抓、有人管;提高自觉学习的意识,增强个人素质;必须认真抓好校园消防安全、突发事故、校车管理、管制刀具清理等学校安全工作。

据了解,南县一中制定了处突与防患双管齐下的安保机制,全校在学生各活动场所共安装了摄像系统160余处,可随时调看校门、围墙、教室、实验室、食堂、停车场、学生运动场等场所,确保学生安全监管无死角;学校制定固定巡查路线,在每栋教学楼、、实验楼、办公楼等公共设施固定处安装感应刷卡设施,确保校安保人员上下午及晚上均有至少两轮次巡查,巡查时安保人员将定期检查各消防疏散设施的安全状况,做出整改意见并及时登记反馈。

制度完善、措施得力,提高了应对安全工作的能力和水平,南县一中以向人民负责的高度责任心,向祖国70年大庆献礼。(通讯员 侯建平)

责编:bj001