沅江黄茅洲联红学校:师爱无言,大爱无疆
2019-09-11 11:21:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员黄亚平 胡梦禹)“老师,叶某把饭盆打翻啦!”

“老师,叶某又把身上弄脏啦!”

……

同学们口中的叶某是黄茅洲镇联红学校今年新招的一年级学生,虽年近7岁,但因为智力原因,生活还不能完全自理。开学一周多来,他经常把大小便拉在身上,吃饭也需要老师去喂。

面对这样一位学生,该校今年新招聘的舒海燕老师看了心痛,如经验老道的教师一般,不怕累不怕脏,无微不至的对叶某进行照顾、关爱。不管是学生报告还是自己发现的情况,舒老师总是不厌其烦去及时处理,给他一次次喂饭,擦嘴,给他一次次清洗被大小便弄脏的身子、衣服。没有突发情况的时候舒老师又要挤时间给叶某补课。在与舒老师相处的时刻,叶某似乎变得非常懂事,安静地感受着舒老师给他的“爱”。

“身为90后新聘女教师,对学生照顾能到这个程度,实属难能可贵,真值得我们学习!”该校负责人动情地说。“舒老师是一年级班主任,每天班务繁忙,教学任务也重,对特殊学生的照顾难以面面俱到。根据政策与孩子的实际家庭情况,下一步我们可能会联系当地政府,对叶某实施送教上门服务,让他更好地享受义务教育。”

责编:bj001