沅江四中:开学季“变废为宝”手工作品展为军训加彩
2019-09-11 14:45:00 来源:沅江市教育局



    本网讯(通讯员:陈阳曹小燕)近日,正值开学季的家长开放日,沅江市第四中学“变废为宝,美在校园”的美术展览会成功举办。广场上展出了许多“奇葩”的美物,学生们饶有兴趣地现场体验,更引来了许多家长的围观。

此次美展颇具特色,以“变废为宝”为主题,将日常生活中的废弃物作为原料,加上“美的艺术”,更具观赏价值。作品的类型丰富多样,原材料有罐装饮料瓶、快递盒子、硬纸板、树枝、石头、蛋糕盘子、酒瓶等等废弃物。

除了作品新颖之外,此次展览最具特色的当属“体验区”。体验区放置了诸多未完成的石头和纸盘,便于前来参观的学生拥有自己的“美术初体验”,完成的作品可自行珍藏。这一环节的设置显得十分的人性化,让更多的学生能够进行有趣的尝试,进一步的了解“美的艺术”。

据了解,此次展览会由该校阳绿萍和沈嫦慧两位美术老师指导,所有作品均出自该校美术专业生之手。阳绿萍老师说:“近年来,教育部门多次出台相关文件,凸显和强调美育教育的重要意义。我作为沅江四中的一名美术老师,有责任把美育教育扎实地做好,培养学生们对美术的兴趣,提升全校师生审美、创造美的能力。”沈嫦慧老师说道:“此次展览的目的十分明确,一是丰富我们的校园生活,发展学生个性,促进学生全面发展。二是展现我校学生的艺术风采,营造我校浓厚的艺术文化氛围和良好的育人环境。”

    此次“变废为宝,美在校园”的美术展览会开展得十分火热,不少学生走到体验区开始创造美。洋溢在他们脸上的笑容,以及完成作品时的激动,毫无疑问,这就是“美的力量”。

  

责编:bj001