南县明山头镇中学迎县组织部党建工作检查
2019-09-11 15:53:00 来源:南县教育局

本网讯 9月9日下午,南县县委组织部党建工作检查组向严峰一行2人,到明山头镇中学开展党建工作检查。以查看阵地建设、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对2019年1―9月份党建工作进行了全面考核。明山头镇政府主抓党建工作负责人陪同检查。

检查组首先查看了支部“五化”建设公示栏的公示内容及党员活动室的布置,对支部“五化”公示栏中――“支部设置、组织生活、管理服务、工作制度、阵地建设、”各项公示内容的公示县给予了肯定,表示既齐全又及时。接着,边查阅资料,边向该支部书记成绮思询问开展“三会一课”、换届选举、积分管理、党员进社区、谈心谈话等党建工作的情况,了解支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神的情况。对该支部组织生活的正常化给予了肯定。

检查组当场汇总,对该支部党建工作整体上表示满意。并对照不足提出了有关整改要求:支部设置支委成员分工要更加明确规范;要进一步加强党对学校全面工作的领导;党建工作形式与内容要更加有机融合,务求工作实效。

本次督查全面、细致、务实。与基层党建工作者面对面交流指导,态度亲切,作风朴实,贴近基层。实事求是地指出优点与不足,起到了良好的指导作用。必将提升基层党建创新活力,促进支部基层党建工作再上新台阶!(通讯员 高雪娟)

责编:bj001