南县厂窖中心校:跳绳比赛 促学生全面发展
2019-09-29 10:47:00 来源:南县教育局

本网讯 为进一步贯彻落实阳光体育活动精神,更好地推动学校体育活动的广泛开展, 9月24日上午,厂窖镇中心学校在镇中心小学操场举行了跳绳集体比赛。来自全镇四所小学的11支队伍55名选手参加了比赛。

本次比赛,采用一分钟计时,即一分钟内记录跳绳的次数,数量最多者胜。每参赛队由5人(3男2女)组成,按2摇3跳的形式进行比赛。

赛场上,随着裁判口令“各就各位,预备——跳。”“嚓嚓嚓”绳子不断拍打地面。挥动的绳索如银蛇般飞舞,跳动的孩子似彩蝶般纷飞。激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。经过激烈角逐,评选出中心小学1、2、3组、肖家完小2组、幸福完小1组共五支代表队25人参加县局集体跳绳决赛。

“跳绳是学生秋冬季节喜爱的一项传统体育活动,也是各校阳光体育大课间自选活动项目之一”,中心学校教务副校长王强表示:“通过跳绳运动可以促进学生心肺功能的提高,培养学生良好的意志品质,还可以培养学生团结协作的精神”。

此次比赛进一步推动了学校阳光体育活动的广泛开展,增强了学生团结合作意识和集体主义精神,提高了学生的身体协调能力,促进了学生素质全面健康发展。(通讯员 徐静)

责编:bj001