南县副县长曹国泉到南县一中调研食品安全并陪餐
2019-09-29 10:46:00 来源:南县教育局


本网讯 为切实加强学校食品卫生安全、检查食堂安全措施及负责人陪餐制度落实,确保学生的舌尖上的安全,9月25日中午,南县人民政府副县长曹国泉一行深入南县一中展开督查检视工作。

11点50分许,曹国泉来到学生食堂,发现食堂大厅、打菜操作及炒菜工作间卫生干净、器具设施整洁,学生排着整齐队列有序的打饭取菜。校长黄学军、副校长李一鸣和值班教师正在值班看护陪餐,食堂门口和打菜队列旁均有膳食委员会成员维持秩序。

曹国泉一行排队在学生窗口打了饭菜后和黄学军等和学生一起共进午餐,边吃边和学生们亲切交谈,问他们饭菜够不够吃,菜的味道合不合口味。孩子们连连点头表示对学校饭菜质量挺满意。曹国泉检视了食堂陪餐记录,翻看了学生食堂的食品物资进出流水台账,并查看了食堂食品留样的情况,还就食堂安全作出指示:食堂安全是学校安全重中之重,要及时发现并解决存在的问题,保障食品安全,保障学校的和谐稳定工作。曹国泉对南县一中高度重视食品源头安全,并高效运作采购小组的做法予以了肯定。

据了解,南县一中在肉禽蛋等菜品价格上涨较快的情况下,充分拓展采购渠道,保证低价位向学生供应营养充分,货品新鲜的饭菜,赢得了社会的广泛认可,学生就餐人数比上学期增加了近千人。(通讯员 侯建平)

责编:bj001