南县城西中学:“勤”是新进教师专业提升的最好途径
2019-09-29 10:46:00 来源:南县教育局


本网讯 9月23日,南县城西中学召开2019年新进教师座谈会,帮助新进教师增强对学校的归属感和认同感,39名新进教师参加会议。校长罗勇在座谈会上告诫新老师:勤动脑、勤动笔,时常写教学反思、读书感悟,“勤”是专业提升的最好途径。座谈会由校长罗勇主持,学校部分班子成员出席座谈。

座谈会上,新进教师一一作自我介绍后,四位新进教师代表上台发言畅谈进校以来的感受与体会。该校本学年新进教师来源分四部分:大学校招的师范类应届生、公开选聘教师、原职高教师转初中部教师和各乡镇中学竞聘老师。工会主席周春霞代表学校对新进教师的加入表示热烈的欢迎,并表示城西中学是一个大家庭,学校将始终重视教师的职业发展,在制度政策上予以青年教师帮助。为教师的健康成长提供更好、更广阔的平台。新进教师围绕教学工作、思政工作、班主任工作、业务培训、职业发展等话题职畅谈入职以来的学习或生活感悟,充分显示了新教师的朝气与活力、敏锐与干练。

在随后的座谈中,罗勇指出:专业提升是在教学过程中得以实现的,新教师首先要熟悉普通初中学科课程标准,告诫新老师重视每节课、做好教学常规的规定动作;勤动脑、勤动笔,时常写教学反思、读书感悟,“勤”是专业提升的最好途径!

在本次的新教师座谈会中,新教师的反思、创新意识给人留下了很深的印象,相信随着时间的磨练,这些新进教师在城西中学的大家庭中,一定能幸福地成长。(通讯员:程玲)

责编:bj001