南县实教集团举行“阳光一小时,快乐你我他”跳绳比赛活动
2019-09-29 10:47:00 来源:南县教育局

本网讯 随着一声哨响,实验学校教育集团2019年秋季跳绳比赛于9月23日在学校操场拉开了帷幕。

为了促进“阳光一小时”体育活动的开展,丰富同学们的大课间活动,实验学校教育集团在党支部书记、校长孟琳的带领下,举行了此次以“跳出健康、跳出快乐”为口号的跳绳比赛。此次比赛采用一分钟计时,1-3年级采用2摇3跳的方式进行比赛,教师当摇手,每班报4组队员参赛。每组队员当中必须有男女同学。4-6年级每班报4组队员参赛、每组由5人(3男2女)组成,按2摇3跳的形式进行比赛。

比赛还没开始,同学们就无比兴奋,他们双手拿着跳绳,激动地等待着比赛的开始。在比赛中,参赛的同学们在场上跳跃着双脚,挥动着双臂,脚尖与地面的摩擦谱出一曲动听的乐章,手中的跳绳在空中舞出一条优美的弧线。场下的同学们都为他们呐喊加油,脸上洋溢着灿烂的笑容。整个赛场气氛热烈而又秩序井然。

经过一番激烈的角逐,四到六年级分别对本年级成绩最好的前三个班级进行了颁奖,而一到三年级则分别从每个年级所有参赛选手中选出了七名优秀选手进行奖励。

据了解,为了真正体现“阳光体育”活动快乐的过程,实验学校教育集团各班班主任均利用课余时间指导、督促学生练习跳绳,积极为本次比赛做好各项准备。通过本次跳绳比赛,不仅加强了各班之间的交流,学生的身体素质也得到了提高,同时也培养了学生的兴趣和爱好,增强了班级的凝聚力和学生之间团结协作的精神。(通讯员 杨容)

责编:bj001