告白祖国,南县实教集团家校联合数百人快闪《我和我的祖国》
2019-10-08 10:13:00 来源:南县教育局

本网讯 9月28日晚,为隆重庆祝建国70周年,南县实验学校教育集团党支部书记孟琳及党员教师,家长委员会成员及部分学生,在南县南洲广场开展一场“我和我的祖国”快闪活动。

随着广场电子屏上音乐响起,乐器表演出现在人群面前,志愿者们从箱中取出小国旗,分发给参与活动的人群以及驻足观看的市民,活动就此拉开了序幕。接着,落日余晖下的南洲广场,一股天籁般的歌声响起。“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”在场人员都舞动手中国旗,饱含热情地歌唱着欢乐的歌。慷慨激昂的全场合唱,让歌曲《我和我的祖国》的旋律回荡在广场的每一个角落。精彩的快闪活动吸引了围观市民,大家自发加入合唱队伍,现场飘扬的五星红旗成为最亮丽的风景线。

“有国才有家,真诚祝福祖国繁荣昌盛,国富民强!”一位市民说。

孟琳说:“能够抓住这样的契机表达对祖国的热爱,进行一次爱国主义教育,这种活动真是太有意义了。”

此次快闪活动获得了人们的交口称赞,活动参与者均抒发了对祖国繁荣昌盛、欣欣向荣的衷心祝愿。

责编:bj001