沅江草尾镇第一幼儿园:家园携手,帮学龄前儿童找回快乐童年
2019-10-08 11:22:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员:杨晶晶)近日下午,沅江市草尾镇第一幼儿园小班的家长们上了一堂别开生面的“思想洗礼课”。

活动在老师和家长们欢乐的律动《下雨啦》中拉开了序幕,热情洋溢的年轻教师成功带动了家长们的参与热情,欢笑声洒满了整个会场。谢开宏园长的介绍不仅让家长们了解孩子们在幼儿园一天的活动,也展现了出草尾镇第一幼儿园蓬勃的发展和敢于创新的面貌,带领家长安静聆听《牵一只蜗牛去散步》,让家长意识到陪伴的重要性。

杨老师的教育分享《3-6岁儿童心理发展特点和培养能力》,将活动氛围推向了高潮。杨老师对孩子在幼儿园阶段的心理发展特点和具体的养育方式做了详细的介绍,从实际出发,联系当前小班幼儿的年龄特点,对家长提出了切实可行的建议。家长们积极发言,分享互动,气氛十分热烈。

活动在家长和老师们对孩子们爱的宣誓中结束了,未来,老师和家长,将用爱守护孩子的成长。本次家长会增进了家园之间的互动,架好沟通桥梁,为今后幼教工作开展奠定了良好的群众基础。家长们纷纷表示:这样的家长会,可以多开!

责编:bj001