南县开展实验室危化品安全管理督查
2019-10-12 15:19:00 来源:南县教育局

本网讯 9月27日下午,南县电教仪器站站长肖忠红一行三人走进厂窖镇中心学校,对该校校园实验室危险化学品安全管理进行专项督查。中心学校教学副校长王强全程陪同。

督查组一行深入镇中学和中心小学实验室,对实验室中危险化学品的存放、使用情况进行了实地检查,听取了实验室管理人员关于危化品安全管理工作汇报。随后,查阅了危险化学品的各项管理制度、台账登记等。对实验室危险化学品管理实行双人双锁,使用专用存放柜,装有防盗门、防盗窗、监控装置等给予肯定,同时也指出了其中存在的问题与不足,要求一定要加强责任心,严格管理,对存在的问题进行定期整改,杜绝安全事故的发生。

王强表示,我们一定以此次督查为契机,加强学校管理责任,切实做好危化品的使用管理,确保学校实验室安全。

通过此次专项督查,对进一步规范学校实验室危险化学品安全管理工作,及时消除安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。(通讯员 徐静)

责编:bj001