高标准建设好职工活动中心 周农率队调研指导我市工会工作
2019-05-12 09:15:18 来源:
5月9日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来我市调研指导工会工作,实地察看“一园两中心”建设情况。市委常委、常务副市长彭建忠,市人大常委会副主任、市总工会主席王刚强,市政协副主席胡捷参加调研。“一园两中心”是指梓山湖生态公园、市民文化中心、市民服务中心,是我市“十三五”规划的重大项目,于2017年10月开工,整体推进顺利。周农一行走进施工现场,重点了解了市总工会职工活动中心建设进展情况、资金筹备情况等。他强调,要以满足职工群众对美好生活的需要作为奋斗目标,不赶进度,确保质量,高标准建设好职工活动中心,力争获得“鲁班奖”。
 
市总工会认真贯彻“三贴近、三增强”工作思路,围绕中心,突出重点,全面推进整体工作向前发展。周农充分肯定我市工会工作取得的成绩。他指出,2019年是中国工会十七大精神落实年、劳模工匠精神宣传年、维权帮扶解困年、基层组织建设年、工会资产管理年,做好今年的工会工作尤其重要。要再努力,再出发,再创好的业绩,创造新的辉煌。
 
就职工活动中心的建设,周农指出,应该体现为职工服务的公益性、普惠性、服务性。市总工会要成立专门的领导班子,有专人常驻工地,提前与项目建设方对接,充分考虑实际的功能布局,避免不必要的浪费。
 
彭建忠作表态发言,他说,政府会尽最大努力解决施工建设中存在的问题,确保项目建设顺利推进,并及时交付使用;将组织召开政府常务会议,研究相关问题。

责编:bj001