扎实抓好中央生态环保督察问题整改
2019-05-15 10:56:00 来源:益阳日报

5月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军到桃江县督导环保问题整改工作。他要求,进一步强化督查督办力度,以强烈的政治担当责任担当,扎实抓好中央生态环保督察问题整改。

在桃江县资江饮用水源一级保护区,李永军详细询问保护区规范化建设情况。李永军指出,饮用水水源地保护是关乎国计民生的大事,一定要巩固整治成果,加强环境保护,建立长效机制,防止污染反弹,保障群众饮水安全。

灰山港镇源嘉桥石煤矿区是桃江县石煤矿山重点整治点之一。该矿区已关停十余年,因矿坑废水造成重金属污染。李永军对污染问题进行了现场了解,要求县有关部门认真抓好问题整改,加快生态修复治理进度,防止松懈反弹,切实维护好群众利益。

李永军强调,桃江县要进一步强化督查督办力度,采取曝光、通报、约谈、问责等措施,推动污染防治责任落实、任务落实。要敢于动真碰硬,严格标准,大力整治形式主义官僚主义,严肃追责落实不力、不担当不作为、敷衍整改表面整改假装整改等问题,以强烈的政治担当责任担当,扎实抓好中央生态环保督察问题整改。

责编:bj001