打造益阳文化名片 推动文旅产业发展
2019-05-28 10:30:00 来源:益阳日报

5月27日下午,益阳市文化旅游“名片”建设座谈会召开。市委书记瞿海强调,要进一步突出益阳历史文化名片、国际文化名片、“三周”文化名片建设,推动我市文旅产业发展。

省文旅厅副厅长、省文物局局长陈远平率省文旅厅、省文物局有关处室负责人,市领导孙达良、谭喜华、黄东红、胡安邦,以及省建筑设计院总建筑师杨瑛等专家出席座谈会。市委常委、宣传部长胡立安主持座谈会。

瞿海感谢省文旅厅、省文物局对益阳文化旅游产业发展的大力支持。瞿海指出,要进一步突出益阳历史文化名片、国际文化名片、“三周”文化名片建设,解决游客到益阳“看什么”“体验什么”“传播什么”等问题,促进文化旅游体育等产业融合发展,进一步聚集人气。希望省文旅厅、省文物局等在文物保护利用、专业力量等各方面给予益阳更多支持,助力益阳文旅产业发展。

陈远平说,益阳市历史悠久,城区历史文化资源丰富,区位优势明显,市委、市政府高度重视文化保护和传承,为文化旅游发展奠定了较好基础。他建议,作为千年古城、文化名城、创意新城,益阳要开展抢救保护,深入挖掘研究,做好创意设计,积极打造文物保护利用创意示范区。他表示,省文物局将积极支持益阳抓好文物保护项目建设。

与会人员还围绕资江文化带、三周文化馆、兔子山遗址等我市在建或拟建的文化景观作了交流讨论,并就我市文化旅游名片建设提出了建议。

责编:bj001