热线连民心 真情解民忧
2019-06-14 10:00:00 来源:益阳日报

6月13日上午,市委副书记、市长张值恒来到市长热线集中受理中心,调度市长热线工作,并通过热线电话12345与群众交流沟通,倾听并回应群众诉求。他强调,要认真听取群众呼声,全力办理群众诉求,不断提升工作层次和水平,努力把市长热线办得更好。市政府秘书长杨光辉陪同调研。

赫山区全丰小区的陈先生向市长热线反映,小区垃圾站建设滞后,十洲路段部分垃圾长期堆放在绿化带,得不到及时清运,影响居民正常生活,希望有关部门处理。张值恒了解情况后,当即安排有关部门赶往现场核实处理,解决陈先生反映的问题。随后,针对市民来电反映的大货车登记证补办、小区油烟噪音污染、摊贩占道经营、养老金补缴等问题,张值恒认真接听来电,详细记录群众诉求,耐心回答市民提问,并要求热线办工作人员按制度限期解决问题,给群众一个满意答复。

张值恒指出,市长热线是市委市政府联系人民群众的桥梁纽带,是反应党委政府为民办实事的第一窗口,市长热线反映的问题解决与否、解决得如何,就是党委政府工作效能的温度计和作风的晴雨表,对老百姓反映的问题特别是对投诉反映较多的问题,要深入一线调查、督办和回访,确保人民群众满意。就做好下一步工作,张值恒强调,要时刻保持最佳运行状态,搭建好平台,完善好基础,加强社情民意的分析研判,更好服务群众。要牢固树立民本情怀,践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,时刻把群众放在心中的最高位置,为市民解决实际问题,不断增强老百姓的获得感、幸福感和满意度。要定期培训热线办工作人员,增强工作使命感、荣誉感。要完善热线工作运行机制,不断提升工作层次和水平,更好发挥市长热线的功能作用,努力把市长热线办得更好。

责编:bj001