2019年食品安全宣传周启动
2019-06-24 10:00:00 来源:益阳日报

6月21日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周启动仪式在桃江举行。副市长、市食品安全委员会副主任汤瑞祥宣布活动开始。

多年来,市委、市政府高度重视食品安全工作,把保障人民群众食品安全作为重要的民生工程,组织开展了风险隐患排查、“护苗”“护老”“护源”、打击违法犯罪、餐饮提质、示范创建、社会共治等一系列专项行动,有效保证了“从田头到餐桌”的食品安全,全市多年未发生区域性、系统性、源发性食品安全事故。

汤瑞祥指出,保障食品安全,要提高政治站位,深化改革,坚持依法监管、重点治乱,强化共治共享,形成各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。要以诚信体系建设为基础,抓规范、抓督查、抓落实、抓应急、抓宣传、抓创建、抓共治,确保人民群众饮食安全;要畅通信息公开与民意表达渠道,激发和释放全社会参与食品安全治理的潜能与活力;要进一步加强食品安全监管队伍建设,提升食品安全治理能力,为“五个益阳”建设作出贡献。

责编:bj001