全市义务教育阶段素质教育现场展示会举行
2019-06-24 10:00:00 来源:益阳日报

6月21日,全市义务教育阶段素质教育现场展示会在朝阳国际实验学校举行。市人大常委会副主任刘时贵、市政协副主席高德文、副厅级干部喻国良出席活动。

展示会上,朝阳国际实验学校首先通过PPT和少儿艺术展演展示了该校在校内外主题德育行动社会生活实践、特色体育项目、社团活动等方面取得的阶段性成果,展示形式多样,节目精彩纷呈。一年级孩子登台表演的全课程舞台剧《丑小鸭的春天》,充分展现出孩子们的主体意识和实践能力。随后,该校还从“美德、美文、美形、美艺”四个方面课程汇报素质教育“5+ 2”工程的实施情况,获得了与会教师和家长代表的一致好评。

近年来,我市在素质教育方面进行了有益探索,严格执行国家课程标准、教师资格标准,配齐学科教师,开足开好规定课程。坚持立德树人,实施《中华优秀传统文化教育三年行动计划》,加强文化传承,提升学生综合素质。实施《素质教育五年规划》,深化课程与教学方法改革,优化知识结构,强化能力培养。大力推广普通话教学,使用规范汉字。科学安排学习、生活、锻炼,保证学生睡眠时间。大力开展“阳光体育”运动,进一步推动“体育、艺术2+1项目”的开展,全市义务教育阶段素质教育取得了阶段性成效。

责编:bj001