严格防汛纪律 确保安全度汛
2019-06-24 10:00:00 来源:益阳日报

6月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军召集市水利局有关负责人,采取“四不两直”的方式到桃江开展防汛督查。

李永军沿路察看了资江河道桃江段挖砂船只拆解或上岸情况,发现督查区域内还有两艘挖砂船只没有完全拆解上岸,李永军向当地党委负责人反馈督查情况,要求尽快整改到位,要把防汛备汛工作做在前面,打有准备之仗,确保安全度汛。同时要求市水务局加强督查,及时与桃江县防汛抗旱指挥部联系,督促尽快处置到位。

在修山镇明月山村,李永军找当地村民带路,随机抽查了肖家冲水库防汛备汛情况。“值班有什么要求?平时有没有人检查?”李永军详细询问值班人员值守情况,并查看了值班记录本。他指出,要严格落实值班值守,规范填写值班记录,严格执行防汛纪律要求,增强责任心和使命感,确保人民群众生命财产安全。

了解到该水库是病险水库,存在险情点,李永军在值守人员带领下实地察看,并叮嘱要加强巡逻,时刻注意险情变化,及时报告,不能麻痹大意。

责编:bj001