切实做好内湖超警防御准备
2019-06-24 10:30:00 来源:益阳日报

6月22日上午,市防指副指挥长、副市长汤瑞祥主持召开防汛会商会,要求全力做好排渍工作,大通湖沿湖各相关县(区、市)要做好大通湖内湖可能超警的防御准备。

6月21日8时至22日8时,我市普降大到暴雨,降雨站点160站,最大降雨站点为南县明山头的212.1毫米。根据气象预报,22日白天较强降水天气持续,并伴雷电、短时强降水等强对流天气,过程累计雨量30~50毫米,局地100毫米以上;22日晚降水自北向南减弱,23日天气转好。27~30日又有一次较强降水天气过程。

会议要求,湖区各地特别是本轮强降雨区域的南县、沅江市、大通湖区所有外排机埠要全力抢排;明山、大东口电排已长时间运行,要科学调度值班力量,确保机组安全运行,全力以赴做好抢排工作。大通湖垸内排机埠要实施错峰缓排。大通湖沿湖各相关县(区、市)要做好大通湖内湖可能超警的防御准备,沿湖各乡镇水管站要安排技术人员提前对剅管涵闸和薄弱堤段进行巡查。全市各地要对清基扫障工作进行回头看,特别是大通湖内湖沿线要迅速落实到位。要进一步压实水库防守责任,加强水库巡查防守,实施科学调度,严禁超汛限水位运行。要严防山洪地质灾害,特别是持续的强降雨过程易引发滑坡、泥石流、山洪地质灾害,要及时转移危险区群众,确保人民生命安全。要加强中小河流防洪,加强尾矿库尾砂坝管理。资水沿线要加强船只管理,严防船只走锚失控。

责编:bj001