引进高新技术人才 助推企业创新发展
2019-06-24 10:30:00 来源:益阳日报

6月20日,全市高新技术企业人才(引智)工作座谈会召开,31家高新企业和市人才工作部门负责人齐聚一堂,探讨破解我市高新技术紧缺人才引进难题。

此次会议旨在分析我市紧缺人才的需求状况及紧缺人才引进、培育和使用方面的现状,加强企业与人才工作部门间的沟通与对接。技术研发型、管理创新型人才最紧缺,城市人才吸引力不够,园区公共交通瓶颈制约……围绕这些话题,来自益阳橡胶塑料机械集团、宏硕生物、凯特密欧服饰等企业的负责人,道出了人才引进难的心声。汉森制药、艾华集团、克明面业等企业负责人就我市如何用活用好人才制度,加强对省内人才的引进、使用,提高人才工作服务水平,以引进更多省内外人才等内容进行了探讨。

座谈会上,与会人员畅所欲言、各抒己见。大家建议,我市人才工作要在“引得进、留得住”上下功夫,加大益阳城市名片宣传推介力度,增强本地校企合作,打造好线上线下引才平台,在海纳百川“引人才”、多措并举“育人才”、优化环境“聚人才”等方面出实招。

责编:bj001