市商务局开展以“追溯助力 放心消费” 为主题的集中宣传活动
2019-06-25 09:30:00 来源:市商务局

6月24日上午,益阳市商务局在步步高超市康富店开展以“追溯助力 放心消费”为主题的食品安全宣传活动,现场宣传点以宣传手册、海报、微信公众号、追溯门户网站等方式对重要产品追溯体系向消费者进行广泛宣传,加深了群众对可追溯食品的认识和了解。

此次活动旨在增强重要产品追溯体系建设的成效,传播产品追溯理念,增进消费体验,推动群众形成关注、支持、参与追溯的良好氛围,科学引导群众食品消费观念,积极营造健康安全的食品消费环境。

活动中,市商务局还对超市经营者加强食品溯源工作进行了宣传和指导,引导食品经营者认真履行食品安全相关法律责任和义务,增强严格守法的经营意识和诚信自律意识,努力营造公平竞争的市场环境,促进提升食品安全保障水平。局有关领导和市场秩序科、流通业科、执法支队等相关业务科室人员参加了此次宣传活动。

责编:bj001