坚决打赢新一轮禁毒人民战争
2019-06-25 10:30:00 来源:益阳日报

6月24日上午,我市召开2019年“6.26”国际禁毒日主题活动暨全市禁毒工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示,落实全国、全省公安工作会议和全省禁毒工作电视电话会议精神,总结前段禁毒工作情况,部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长张值恒出席会议并讲话,市委常委、政法委书记董岚主持会议,市人大常委会副主任王刚强、益阳高新区管委会主任周朗参加会议。

会议表彰了2019年益阳市“十佳社会禁毒工作者”,传达学习了2019年全省禁毒工作电视电话会议精神,通报了当前我市禁毒工作工作情况,各县(区、市)汇报了本地区禁毒工作情况。近年来,市委、市政府坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以创建全国禁毒示范城市为抓手,以提升群众安全感满意度为目标,统筹各方面资源,动员全社会力量,采用多种措施,各项工作取得明显成效,得到了社会各界的充分认可和真心点赞。特别是今年1月全面启动新一轮禁毒人民战争以来,全市涉毒人员案件逐步减少,涉毒新增苗头得到有效控制,为创建全国禁毒示范城市打下了较好基础。

张值恒指出,做好新时代禁毒工作,事关人民群众美好生活,事关社会和谐稳定,事关全面建成小康社会,事关中华民族伟大复兴。这是一场没有硝烟的持久之战。各级各部门要进一步认清严峻形势,提高政治站位,加大工作力度,始终保持“抬头就打、涉毒就抓”的高压态势,坚决遏制涉毒犯罪行为滋长势头,促进全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

张值恒强调,要迅速掀起禁毒人民战争的新高潮,紧盯全省外流贩毒人数和现有吸毒人数下降10%这一目标,全力推进“断供应、压需求、筑牢意识、巩固效果”四大禁毒战役。要坚持严字当头打击毒品犯罪,结合扫黑除恶专项斗争,集中力量对毒品犯罪展开凌厉攻势,坚决打掉贩毒分子嚣张气焰,全力清除涉毒黑恶势力及其保护伞。要创新开展禁毒预防宣传教育活动,提升全社会识毒防毒拒毒意识,营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,帮助他们戒除毒瘾、回归社会,让每一位吸毒人员及其家庭能感受到党和政府的关心关爱。要精准对标市委、市政府决策部署,始终坚持问题导向,严格按照“党政同责”“一岗双责”要求,扎实推进基层基础工作。要进一步强化保障措施,凝聚工作合力,严格奖罚兑现,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。

责编:bj001