湖区防汛抗灾要与水生态环境治理有机结合
2019-06-25 10:30:00 来源:益阳日报

6月23日至24日,副省长陈飞来我市督导检查防汛及防汛体系建设,市委副书记、市长张值恒参加座谈会,省应急管理厅厅长李大剑、省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长罗毅君、副市长汤瑞祥等一同督查。

陈飞一行深入南县、沅江市主要防汛地段调研考察,并在沅江市主持召开了益阳防汛抗灾工作座谈会,进一步了解水情、汛情,听取我市前段工作汇报和下段工作安排。今年,我市按照省委、省政府和省防指的统一部署,立足于防大汛、抗大灾工作要求,坚持早部署、早动员,狠抓各项备汛工作落实,确保了12轮强降雨过程的成功应对。对此,陈飞予以充分肯定。

陈飞指出,益阳防汛抗灾工作任务非常艰巨。为更好地应对可能出现的险情,益阳应在人员责任、物资准备上尽快到位;面对即将到来的汛情,要密切关注,高度戒备,严阵以待。陈飞强调,洞庭湖区特别是益阳湖区防汛抗灾能力依然十分薄弱,各县(区、市)应千方百计提升防汛抗灾能力,加强湖河水环境治理建设,将湖区防汛抗灾、水生态环境治理有机结合,让湖区的堤防变得更坚固,人居环境更安全。

汤瑞祥表示,下阶段,益阳各级各部门将认真贯彻落实上级决策部署,切实做好防汛抗灾各项工作,严格落实防守责任。强化“五包一配”防汛抗灾责任制,密切监测雨水汛情,突出防范工作重点,加强湖区堤垸防守,加强山洪灾害防治,加强对个别地区受灾群众的安置和救助,保障群众的基本生活需求,全力夺取今年防汛抗灾的全面胜利。

责编:bj001