彭建忠视察易地扶贫搬迁工作
2019-06-25 10:30:00 来源:市政府办

6月21日,市委常委、常务副市长彭建忠,市发改委主任冷建斌,市发改委副主任、市联席办主任刘立新一行对资阳区、沅江市、南县易地扶贫搬迁项目情况进行视察。

彭建忠一行实地考察了易地扶贫搬迁资阳左家仑2018年集中安置点、沅江市2018年高新区集中安置点、南县2017年创新区集中安置点、2018年中鱼口集中安置点。围绕安置点房屋质量、实际搬迁入住率、安置区管理服务、拆旧复垦、后续扶持等重点工作进行详细的了解。彭建忠指出,2019年,我市易地扶贫搬迁工作进入最后决胜阶段,要切实加大对已搬迁群众的后续扶持力度,着力解决贫困群众的微心愿,统筹做好区域美化亮化绿化,加快微菜地、小超市、文体设备、文化活动场所等设施建设,同时通过发展特色产业、设立“扶贫车间”等措施,解决搬迁群众就近就业问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。同时,要加快推进搬迁入住和拆旧复垦工作,真正让大家住上新房子、过上好日子。

责编:bj001