开展禁毒宣教进万家专题活动
2019-06-26 10:00:00 来源:益阳日报

在第32个“6.26”国际禁毒日到来之际,市妇联举行禁毒宣教进万家专题活动,并为益阳市“禁毒妈妈”联盟授旗。

为贯彻落实2019年禁毒工作要点,根据省妇联、市禁毒委具体要求,市妇联广泛开展覆盖全社会各领域的禁毒宣传教育,提高益阳妇女儿童主动参与禁毒的意识,增强妇女儿童自觉抵制毒品的能力。

市妇联结合实际和社区禁毒工作需求,围绕禁毒知识、禁毒成果、毒品整治等内容,利用一切传统和现代的宣传手段,发动社会力量,打造立体化、全方位的禁毒宣传工作态势,并制作“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传屏,面向群众现场滚动播放。同时,积极动员广大妇女群众参与禁毒工作,发起成立禁毒妈妈联盟,从每个家庭做起坚决抵制毒品。

活动现场,禁毒志愿者对现场授奖的“最美家庭”“书香家庭”等进行禁毒宣传;3名工作人员和10名“禁毒妈妈联盟”志愿者挨家挨门店发放禁毒常识、禁毒法律法规、禁毒倡议书等禁毒宣传资料,让更多人认识到毒品的危害,提高家庭识毒、防毒和拒毒的能力。本次活动共发放禁毒宣传资料2000多份,参与群众2000多人,市民群众反响很好。

责编:bj001