实现基层法院司法巡查全覆盖
2019-06-26 10:00:00 来源:益阳日报

近日,市中级法院、市纪委监委驻市中院纪检监察组联合成立司法巡查工作组,在完成南县、赫山、资阳、安化、沅江等5个法院司法巡查的基础上,启动对桃江县、大通湖管理区法院的司法巡查,实现对全部基层法院司法巡查的全覆盖。

据悉,此次司法巡查全面了解桃江县、大通湖管理区法院开展党的领导、党的建设、全面从严治党和业务建设等情况。通过民主测评、问卷调查、个别谈话、部门走访、案件回访和明察暗访等方式,突出司法业务巡查,重点对法院领导班子思想政治建设、审判权和审判管理权行使、从严管理监督队伍等方面情况进行巡查监督,推进法院全面从严治院向纵深发展,确保公正廉洁司法。

市纪委监委驻市中院纪检监察组对本次司法巡查活动进行全程监督,紧盯群众反映强烈、问题线索反映集中、社会关注度高的重点人、重点事、重点问题。同时,在被巡查法院设立举报信箱,对发现的问题一经查实,从严查办。

责编:bj001