益阳城管"扶"出社会正能量
2019-06-26 10:00:00 来源:市城管执法局

6月25日11时20分,益阳市城市管理和综合执法局直属三大队一中队刚刚完成辖区范围内巡查工作,返回途中行至资阳区鹅羊池时,中队长曾昊志发现一位瘦弱的老人摔倒在行人道上,痛苦的表情显示在脸上。中队长曾昊志带领队员立刻上前询问情况并小心将老人扶起,同时与其家人取得联系。由于需要一些时间等待,天气又比较炎热,队员将老人搀扶至城管服务岗亭休息并倒上一杯温水,在与老人交流的过程中,得知老人80多岁了,步行出来买东西,没留神脚下摔倒在地。随后老人的家人赶到,对城管队员表示感谢。老人临走时,曾昊志嘱咐她以后出门一定要注意安全,还叮嘱其家人,老人这么大年纪摔倒身体是比较吃亏的,要到医院仔细检查一下。

直属三大队一中队是一支出了名的“雷锋中队”,在巡查执法过程中帮助困难群众的事经常有。在扶与不扶的问题上,益阳城管一直发扬敢于担当的精神,做热心城管人,积极传播社会正能量,为益阳文明城市建设增光添彩,这不仅用实际行动践行了城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”,更弘扬了中华传统美德。扶老人,扶的是我们这个民族千百年来尊老敬老、孝顺长辈的道德传承,更扶的是担当、是人心、是风气和整个益阳城市的精神。

责编:bj001