更好发挥派驻监督“探头”“尖兵”作用
2019-06-26 10:00:00 来源:益阳日报

6月25日,市纪委监委派驻(出)机构纪检监察干部业务能力提升培训班在益阳广播电视大学开班。全市各派驻(出)机构纪检监察干部160余人参加培训。

此次培训是纪检监察体制改革以来第一次专门为派驻(出)机构全员组织的培训,也是“全员培训年”组织的第一个全员培训班。它旨在进一步提升全市派驻(出)机构纪检监察干部业务素质能力,更好发挥派驻监督“探头”“尖兵”作用。授课人员主要是市纪委机关业务骨干,培训将系统围绕信访举报、审查调查、线索管理、案件审理等方面进行,内容实务。

培训要求,全体参训人员要以此次培训为契机,进一步提高认识,在加强自我监督上抬高标准,在监督执纪问责上持续发力,始终保持学思践悟的鲜活性、针对性和实效性。要坚持学以致用,在集中学习培训中争做表率,严守作息时间和培训纪律。要认真沉下心来,原原本本地学,逐条逐项地学,确保入脑入心,悟深吃透。

责编:bj001