“6·25”全国土地日主题宣传普及土地资源知识
2019-06-26 10:00:00 来源:益阳日报

6月25日是第29个全国土地日。在火车站前面的广场,市自然资源和规划局工作人员开展“严格保护耕地节约集约用地”主题宣传活动,普及土地资源知识,吸引众多市民踊跃咨询。“农村的耕地需要保护,如果遇到问题可以向国土部门反映?”活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放手册、搭建咨询服务台等方式,向来往群众介绍自然资源国情、耕地保护和土地整治、永久基本农田保护、节约集约用地等知识,并就人们关心的农村宅基地政策法规、不动产登记、城市发展规划、土地流转等热点问题进行解答。活动累计发放宣传资料1000余份。

我国土地资源的特点是“一多三少”,即总量多,人均耕地少,高质量的耕地少,可开发后备资源少。“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”是我国的一项基本国策。目前,我市已连续19年实现耕地占补平衡,在严守红线的前提下,保障重大基础设施、现代产业、民生实事等项目合理用地需求。

责编:bj001