城管军训强基础 转变作风树形象
2019-06-26 10:00:00 来源:市城市管理和综合执法局


“一、二、一,一、二、一,立定”,伴随着益阳市人民警察学校操场上阵阵铿锵有力的口令声,益阳市城市管理和综合执法局的干部职工们正精神抖擞、着装整齐地进行各项军事训练。

为落实住建部关于城管执法队伍“强基础,转作风,树形象”专项行动部署要求,加强队伍能力建设,6月17日至21日,市城管执法局近90名执法人员在市人民警察学校进行了为期5天的全封闭式军事化培训。

参训人员从最基础的站军姿、齐步走等开始练起,不断磨练不怕苦不怕累、耐得烦霸得蛮的坚韧品质,着力将集训中令行禁止、团结向上等精神融入城市管理的日常工作中,不断转变作风,树立爱岗敬业、文明执法的城管队伍新形象。

培训班还邀请中共湖南省委党校、湖南城市学院,益阳市纪委监委、市直机关工委、市司法局等部门的专家、领导结合城市管理工作实际,进行了意识形态、党风廉政、法律法规、执法程序、心理健康、舆情应对等方面的理论辅导,学员们纷纷表示受益匪浅。

本次封闭式军事化培训进一步增强了执法队员的体力、耐力和执行力,培养了严守纪律、听从指挥、团结协作的精神,为着力打造一支政治素质好、业务工作精、纪律意识强的新时代城管执法队伍打下坚实的基础。

责编:bj001