提早谋划精心准备 主题宣传活动展风采
2019-06-27 09:30:00 来源:益阳日报

6月26日,我市在中心城区秀峰公园开展禁毒日主题宣传活动,益阳日报社提早谋划,精心准备,在活动中表现抢眼。

作为市禁毒委员会成员单位,益阳日报社党委对禁毒工作高度重视,充分发挥党报舆论引导作用。日报于6月26日当天隆重推出“国际禁毒日”专题,集中展现全市禁毒工作振奋人心的成果,浓墨重彩地报道了全省十佳禁毒志愿者夏疏河、十佳缉毒警察彭礼强的感人故事。

活动现场,益阳日报社志愿者身穿红色义工服,将报纸与禁毒宣传册页发放到市民手中,引起了大家的浓厚兴趣。78岁的唐大爷就住在公园附近,这天,家人用轮椅推着他到公园散步。接到报纸后,老人迫不及待地读了起来。“这个夏疏河真的了不起,和我年纪差不多,还在为禁毒工作奔忙,值得好好宣传。”

除了发放禁毒宣传册页,益阳日报社的志愿者还在忙着做一件事。原来,报纸上刊载了市禁毒委员会发出的“禁毒倡议书”,倡议书后面附着“中国禁毒”“湖南禁毒”“益阳禁毒”三个微信公众号。志愿者热心地指导市民扫描这些二维码关注公众号。志愿者周黄金、卜湘文边忙着推广公众号,边说:“希望大家有更多的渠道了解禁毒知识,珍爱生命,自觉远离毒品,过绿色无毒生活。”

据不完全统计,这次活动中,益阳日报社志愿者共发放禁毒宣传册页500多份,发放刊载禁毒专题的报纸300多份,悬挂大型横幅3条。

责编:bj001